Улыбнись миру и мир улыбнется тебе)))
27.09.2011 в 21:13
Пишет Эсмеральди:Bleach Russian Style, глава 2
Название: Синька
Авторы: Эсмеральди, Tenmado
Бета: Tenmado
Фэндом: Bleach
Пейринг: Ичиго/Рукия
Жанр: юмор, экшн
Рейтинг: G
Размер: планируется макси
Саммари: Блич по-русски
Размещение: без разрешения нельзя
Состояние: в процессе
Дисклеймер: не имели
От авторов: приветствуются тапки разной степени мохнатости
Писалось долго, но написалось мало.
Глава 2, продолжаем гладить авторов
Глава 2.
Курочкин колотил деревянным мечом по всем доступным частям тела Лиха, но оно только жутко улыбалось, щурило единственный глаз и говорило голосом кикиморы Руты:
- Вставай, сынок! Доброе утро! Почему это у тебя дверь закрыта?
Илья орал что-то про богатырскую силу и размахивал бесполезным кладенцом перед носом нечисти, которая упрямо наступала на него. От шагов Лиха дрожала земля и раздавались странные глухие удары.
…- Сыно-о-ок!
Илья открыл глаза, подскочил на постели и очумело уставился на сотрясающуюся дверь своей комнаты. Через секунду она слетела с петель, и Ефим Курочкин в пижаме с цыплятами гордо прошествовал к кровати сына.
- Папа, - пробормотал Илья, не в состоянии выдать спросонья нечто более вразумительное. – Ты чего творишь?
- Ну как же? – возмутился Ефим, приглаживая стоящие дыбом волосы. – Я просыпаюсь, а сын не пришел пожелать мне доброго утра, и вообще до сих пор спит. Как хороший отец, я просто обязан был восстановить справедливость…
- Дверь-то зачем было выбивать?! – рявкнул проснувшийся Курочкин-младший, опрокидывая грозно нависшего над ним родителя на пол качественным хуком справа. – Что я, первый раз в жизни проспал?
Тут в голове Ильи запоздало появились воспоминания о том, почему он проспал именно сегодня, и парень медленно сполз на ковер рядом с отцом.
Кикиморы, духи, мечи-кладенцы, заговоры на украинском, Лихо, кощеева игла…
- …! – охарактеризовал Илья свое состояние и наконец решил проверить, что на нем надето. Оказалось – майка и трусы. Вчерашние джинсы с футболкой привычно болтались на спинке стула, свешиваясь до пола, левый кроссовок лежал у окна, правый рядом с кроватью. Вроде все как обычно, но почему он не помнит, как ложился спать? И где, в конце концов, его настоящий богатырский меч? И где…
- Карина! – вскинулся парень. – Слушай, а с ней все в порядке? Она что, никому не рассказала о вчерашнем?
Ефим почесал макушку.
- О чем это - вчерашнем? Карина от меня что-то скрывает? – с подозрением поинтересовался он.
Илья с ужасом понял, что Курочкин-старший вот-вот включит режим примерного отца и начал исправлять собственную глупость.
- Да нет, просто она… вроде… ну, устала вчера после школы, вот! – выпалил парень. – А я...
- Волнуешься за сестренку? – умилился Ефим. – Так она уже ушла, и выглядела очень бодро. Пожелала папе хорошего дня, кстати. Молодец дочка! – гордо добавил он.
Илья проследил, как отец почти строевым шагом покидает комнату, еще раз огляделся и с сожалением постановил, что ничего, напоминающего о его вчерашнем подвиге, вокруг нет.
А был ли, собственно, подвиг?
Отец вчера дрых как убитый, Карина уже ушла, значит, оставалась последняя инстанция. Остановленная на пороге квартиры Юля недоуменно ответила брату, что Карина вчера вечером из дома не выходила, а сам Илья заперся в своей комнате сразу после возвращения. Ситуация стала еще более запутанной.
…Почему Курочкин-младший после всего этого отправился получать знания, хотя всю прошлую неделю школу благополучно прогуливал, было неясно. Так или иначе, он даже умудрился вспомнить, какие сегодня по расписанию уроки, и найти класс за пару минут до звонка.
Илья мог честно признаться, что большую часть своих одноклассников он не знал в лицо, да и по фамилии тоже. А зачем, в принципе, их знать, если с ними нельзя подраться?
Зато именно в его классе учились две девчонки, единственные из представительниц женского пола, сумевшие вызвать у него интерес. Правда, после вчерашнего случая появилась еще и третья, которую девчонкой можно было назвать с большой натяжкой. Интересно, где она теперь шляется? Да и была она вообще? Если была, то хоть бы поблагодарила за проделанную работу.
- Илюша! – радостно возопили перед ним. Курочкин настойчиво отпихнул воспоминания о кикиморе подальше и сфокусировал взгляд на рыжем пятне перед собой.
Пятном являлась Оля Ноева, его соседка по парте, первая красавица класса, обладательница длинных рыжих волос и просто добрая душа. Интеллектом она не блистала, постоять за себя совершенно не могла, но была человеком, просто не способным завидовать, злиться и обижаться. Все это делало ее хорошим другом, а еще Курочкин с начальной школы решил, что рыжие должны держаться вместе, и стал защищать Ноеву.
Вскоре оказалось, что защита Оле в принципе не требуется, поскольку рядом всегда была ее лучшая подруга – находчивая, веселая и бесстрашная каратистка Танька Савина. Илья девушек обычно не бил, но эта полезла к нему сама. Оба вышли из драки с фингалами под глазами, получили выговор от учителей (сражение проходило прямо под окнами школы) и мгновенно подружились. С Танькой не надо было мучительно придумывать темы для разговора, она даже разделяла его восторг по поводу удачной драки, но сама соревноваться в искусстве уличного боя больше не желала. Савина дралась теперь только по строгим правилам каратэ, и любимым ее приемом был удар с ноги, после которого у обидчика оставался заметный отпечаток подошвы ее любимого кроссовка на лице.
Сейчас эта гроза всей школы стояла за спиной Ноевой и многообещающе улыбалась Илье. «Секьюрити, блин», - подумалось Курочкину, и он решил держаться пока на безопасном расстоянии.
- Привет, Оля, привет, Тань, - поздоровался мрачный Курочкин и попытался выдавить улыбку. Судя по лицу Савиной, вышло страшновато, но Оля даже такому проявлению чувств обрадовалась, как ребенок, и кинулась обнимать друга.
Обычно в такие моменты Илья не мог думать ни о чем, кроме внушительной груди Ноевой, которая почти выпадала из выреза блузки. Но сейчас Курочкин почему-то снова вспомнил Руту с ее нелепым черным сарафаном и задался вопросом: почему бы не рассказать подругам все? Оля, конечно, жутко разволнуется, так что лучше сказать только Таньке. Точно. Она хотя бы подскажет, что ему теперь делать. Или… подскажет адрес хорошей психушки, что более вероятно.
С другой стороны, можно поговорить с еще одним другом, который точно не сочтет его психом. Таковым являлся молчаливый армянин Саят Ясудович, который сидел у окна и меланхолично созерцал крыши гаражей, расположенных у школы. Он, конечно, выслушает, поверит, заявит в очередной раз, что за него, Илью, пройдет огонь с водой и подерется хоть с чертом (дрался Саят, кстати, весьма недурно), но не даст ни одного полезного совета. Толку – ноль. Выходит, ему даже поговорить не с кем…
От несвойственных ему размышлений Курочкина оторвал голос за спиной:
- Илья, а ты наконец-то решил почтить нас, недостойных, своим присутствием? Почему так долго не появлялся? Я уже подумал, что ты больше не считаешь меня своим другом!
Курочкин с трудом отодрал от себя намертво прицепившегося Костю Осинкина и прошипел, оборачиваясь:
- Слушай, отстань по-хорошему, а то…
Закончить свою угрозу Илье суждено не было.
Потому что за спиной Кости стояла одетая в школьную форму кикимора Рута. И подозрительно нагло улыбалась.
Курочкин ощутил явственную потребность поддержать рукой челюсть, чтобы та не отвисла до пола. Это… вообще… как понимать, а?!
- Хорошо, что ты хоть сегодня пришел, а то бы пропустил появление новенькой, - радостно объявил Костя, не замечая состояния одноклассника. – Это Рута Кочкина. Правда, у нее классное имя? Я таких раньше не слышал!
- А я слышал, прикинь, - процедил Курочкин себе под нос, сверля новенькую взглядом. Та хлопнула ресницами и протянула ему руку:
- Будем знакомы! Ты Илья, верно? Мне столько всего про тебя рассказали! – Рута покосилась в сторону сияющей Оли. – Я с семьей приехала из другого города. Совсем ничего тут не знаю, и в школе пока плохо ориентируюсь. Кстати, не покажешь, где тут… э… расписание висит? А то все ребята, кроме тебя, заняты…
Ребята, застывшие соляными столбами посреди класса, проводили вылетающую из класса парочку недоуменными взглядами.
- Вы куда? – пролепетала Оля. – Звонок же сейчас будет…
Илья позволил кикиморе дотащить себя до лестницы, ведущей на первый этаж, съехал вниз по перилам, внимательно огляделся вокруг, открыл окно во внутренний дворик и с наслаждением выкинул из него удивленную Руту, надеясь, что та сильно ушибется. Но его надежды накрылись медным тазом – нечисть спокойно приземлилась на ноги, как будто всю жизнь по деревьям скакала и из окон прыгала. Курочкин пообещал себе, что Кочкина ему еще заплатит за вчерашние издевательства (теперь он был уверен в их существовании), спрыгнул следом и надменно спросил:
- Ну и для чего ты меня сюда притащила? Если хочешь сказать спасибо, я жду.
Глаза он картинно возвел к небу, поэтому не сразу понял, что Рута смеется в голос, согнувшись пополам.
- Да ты… Хватит ржать! Я тебя спас вчера!..
- Ага, кто кого, - ответила кикимора, все еще тихо хихикая. – Без моей помощи и кощеевой иглы тебя бы уже съели.
- Тебя никто не просил! Я бы и так справился! И вообще, ничего себе помощница – залезла в комнату, избила, заколдовала…
- Да ты меня вообще оскорбил!
- Ты заслужила!
- Придурок!
- Хамка!
- Сила есть, ума не надо!
- Слабачка! У тебя меч по сравнению с моим – карманный ножик!
- Это все потому, что ты не умеешь сдерживать свой русский дух. Ты вообще неполноценная кикимора. Это опасно так оставлять, - задумчиво протянула Рута.
Илья подумал, что дело пахнет жареным.
- Только попробуй…
- Проблема в том, что я больше не кикимора. Я случайно передала тебе остатки своего русского духа через иглу, и пока что не могу материализовать свой кладенец. А значит, и вернуться в Вырий не получится.
- Классное название у вашего мира, - хмыкнул Курочкин. – И что, ты поэтому решила пойти в школу? Типа, получить земное образование и начать новую жизнь?
- Разбежался. Чего я у вас забыла? Это временно. Я все равно в командировке здесь, на недельку. Подожду, пока силы восстановятся, а ты за меня выполнишь задание.
- Я? Какого фига? – изумился Илья. – Твои проблемы.
- Объясню для тех, кто в бронепоезде… Я помогу справиться с твоим русским духом, чтобы тебя не нашли из-за него другие кикиморы и не напали Лихи. А ты просто будешь уничтожать потенциально опасных духов и нечисть. Откажешься – не видать тебе больше подвигов, Бэтмен несчастный, - драматично завершила свой спич Рута.
«Она еще и подслушивала. А притворялась пришибленной», - сердито подумал Курочкин.
- Ладно, согласен. Только не думай мной командовать!
- Почему это? Я умнее, старше и опытнее.
- Ты выглядишь, как младшеклассница, - авторитетно заявил Илья и скрестил руки на груди. – Не верю.
- Тоже мне, Станиславский нашелся! Тебе до этого великого режиссера как до брата моего пешком по кочкам. И вообще, с умнее, значит, ты согласен? – прищурилась кикимора. – Я рада.
И заехала ему затянутым в… варежку кулаком в нос.
Илья даже почти не обиделся – настолько его удивил неожиданный аксессуар. Но уже через секунду Курочкин о нем забыл напрочь, узрев у себя в руках знакомый меч. Удостоверившись в том, что вся богатырская черно-белая одежда на месте, парень поднял глаза.
Первый раз в жизни Илья Курочкин вместо трехэтажной матной конструкции тихо сказал:
- Мам-ма…
Перед ним на асфальте лежало его собственное тело. В помятой пародии на школьную форму и с вставшими дыбом рыжими вихрами.
URL записиНазвание: Синька
Авторы: Эсмеральди, Tenmado
Бета: Tenmado
Фэндом: Bleach
Пейринг: Ичиго/Рукия
Жанр: юмор, экшн
Рейтинг: G
Размер: планируется макси
Саммари: Блич по-русски
Размещение: без разрешения нельзя
Состояние: в процессе
Дисклеймер: не имели
От авторов: приветствуются тапки разной степени мохнатости
Писалось долго, но написалось мало.
Глава 2, продолжаем гладить авторов
Глава 2.
Курочкин колотил деревянным мечом по всем доступным частям тела Лиха, но оно только жутко улыбалось, щурило единственный глаз и говорило голосом кикиморы Руты:
- Вставай, сынок! Доброе утро! Почему это у тебя дверь закрыта?
Илья орал что-то про богатырскую силу и размахивал бесполезным кладенцом перед носом нечисти, которая упрямо наступала на него. От шагов Лиха дрожала земля и раздавались странные глухие удары.
…- Сыно-о-ок!
Илья открыл глаза, подскочил на постели и очумело уставился на сотрясающуюся дверь своей комнаты. Через секунду она слетела с петель, и Ефим Курочкин в пижаме с цыплятами гордо прошествовал к кровати сына.
- Папа, - пробормотал Илья, не в состоянии выдать спросонья нечто более вразумительное. – Ты чего творишь?
- Ну как же? – возмутился Ефим, приглаживая стоящие дыбом волосы. – Я просыпаюсь, а сын не пришел пожелать мне доброго утра, и вообще до сих пор спит. Как хороший отец, я просто обязан был восстановить справедливость…
- Дверь-то зачем было выбивать?! – рявкнул проснувшийся Курочкин-младший, опрокидывая грозно нависшего над ним родителя на пол качественным хуком справа. – Что я, первый раз в жизни проспал?
Тут в голове Ильи запоздало появились воспоминания о том, почему он проспал именно сегодня, и парень медленно сполз на ковер рядом с отцом.
Кикиморы, духи, мечи-кладенцы, заговоры на украинском, Лихо, кощеева игла…
- …! – охарактеризовал Илья свое состояние и наконец решил проверить, что на нем надето. Оказалось – майка и трусы. Вчерашние джинсы с футболкой привычно болтались на спинке стула, свешиваясь до пола, левый кроссовок лежал у окна, правый рядом с кроватью. Вроде все как обычно, но почему он не помнит, как ложился спать? И где, в конце концов, его настоящий богатырский меч? И где…
- Карина! – вскинулся парень. – Слушай, а с ней все в порядке? Она что, никому не рассказала о вчерашнем?
Ефим почесал макушку.
- О чем это - вчерашнем? Карина от меня что-то скрывает? – с подозрением поинтересовался он.
Илья с ужасом понял, что Курочкин-старший вот-вот включит режим примерного отца и начал исправлять собственную глупость.
- Да нет, просто она… вроде… ну, устала вчера после школы, вот! – выпалил парень. – А я...
- Волнуешься за сестренку? – умилился Ефим. – Так она уже ушла, и выглядела очень бодро. Пожелала папе хорошего дня, кстати. Молодец дочка! – гордо добавил он.
Илья проследил, как отец почти строевым шагом покидает комнату, еще раз огляделся и с сожалением постановил, что ничего, напоминающего о его вчерашнем подвиге, вокруг нет.
А был ли, собственно, подвиг?
Отец вчера дрых как убитый, Карина уже ушла, значит, оставалась последняя инстанция. Остановленная на пороге квартиры Юля недоуменно ответила брату, что Карина вчера вечером из дома не выходила, а сам Илья заперся в своей комнате сразу после возвращения. Ситуация стала еще более запутанной.
…Почему Курочкин-младший после всего этого отправился получать знания, хотя всю прошлую неделю школу благополучно прогуливал, было неясно. Так или иначе, он даже умудрился вспомнить, какие сегодня по расписанию уроки, и найти класс за пару минут до звонка.
Илья мог честно признаться, что большую часть своих одноклассников он не знал в лицо, да и по фамилии тоже. А зачем, в принципе, их знать, если с ними нельзя подраться?
Зато именно в его классе учились две девчонки, единственные из представительниц женского пола, сумевшие вызвать у него интерес. Правда, после вчерашнего случая появилась еще и третья, которую девчонкой можно было назвать с большой натяжкой. Интересно, где она теперь шляется? Да и была она вообще? Если была, то хоть бы поблагодарила за проделанную работу.
- Илюша! – радостно возопили перед ним. Курочкин настойчиво отпихнул воспоминания о кикиморе подальше и сфокусировал взгляд на рыжем пятне перед собой.
Пятном являлась Оля Ноева, его соседка по парте, первая красавица класса, обладательница длинных рыжих волос и просто добрая душа. Интеллектом она не блистала, постоять за себя совершенно не могла, но была человеком, просто не способным завидовать, злиться и обижаться. Все это делало ее хорошим другом, а еще Курочкин с начальной школы решил, что рыжие должны держаться вместе, и стал защищать Ноеву.
Вскоре оказалось, что защита Оле в принципе не требуется, поскольку рядом всегда была ее лучшая подруга – находчивая, веселая и бесстрашная каратистка Танька Савина. Илья девушек обычно не бил, но эта полезла к нему сама. Оба вышли из драки с фингалами под глазами, получили выговор от учителей (сражение проходило прямо под окнами школы) и мгновенно подружились. С Танькой не надо было мучительно придумывать темы для разговора, она даже разделяла его восторг по поводу удачной драки, но сама соревноваться в искусстве уличного боя больше не желала. Савина дралась теперь только по строгим правилам каратэ, и любимым ее приемом был удар с ноги, после которого у обидчика оставался заметный отпечаток подошвы ее любимого кроссовка на лице.
Сейчас эта гроза всей школы стояла за спиной Ноевой и многообещающе улыбалась Илье. «Секьюрити, блин», - подумалось Курочкину, и он решил держаться пока на безопасном расстоянии.
- Привет, Оля, привет, Тань, - поздоровался мрачный Курочкин и попытался выдавить улыбку. Судя по лицу Савиной, вышло страшновато, но Оля даже такому проявлению чувств обрадовалась, как ребенок, и кинулась обнимать друга.
Обычно в такие моменты Илья не мог думать ни о чем, кроме внушительной груди Ноевой, которая почти выпадала из выреза блузки. Но сейчас Курочкин почему-то снова вспомнил Руту с ее нелепым черным сарафаном и задался вопросом: почему бы не рассказать подругам все? Оля, конечно, жутко разволнуется, так что лучше сказать только Таньке. Точно. Она хотя бы подскажет, что ему теперь делать. Или… подскажет адрес хорошей психушки, что более вероятно.
С другой стороны, можно поговорить с еще одним другом, который точно не сочтет его психом. Таковым являлся молчаливый армянин Саят Ясудович, который сидел у окна и меланхолично созерцал крыши гаражей, расположенных у школы. Он, конечно, выслушает, поверит, заявит в очередной раз, что за него, Илью, пройдет огонь с водой и подерется хоть с чертом (дрался Саят, кстати, весьма недурно), но не даст ни одного полезного совета. Толку – ноль. Выходит, ему даже поговорить не с кем…
От несвойственных ему размышлений Курочкина оторвал голос за спиной:
- Илья, а ты наконец-то решил почтить нас, недостойных, своим присутствием? Почему так долго не появлялся? Я уже подумал, что ты больше не считаешь меня своим другом!
Курочкин с трудом отодрал от себя намертво прицепившегося Костю Осинкина и прошипел, оборачиваясь:
- Слушай, отстань по-хорошему, а то…
Закончить свою угрозу Илье суждено не было.
Потому что за спиной Кости стояла одетая в школьную форму кикимора Рута. И подозрительно нагло улыбалась.
Курочкин ощутил явственную потребность поддержать рукой челюсть, чтобы та не отвисла до пола. Это… вообще… как понимать, а?!
- Хорошо, что ты хоть сегодня пришел, а то бы пропустил появление новенькой, - радостно объявил Костя, не замечая состояния одноклассника. – Это Рута Кочкина. Правда, у нее классное имя? Я таких раньше не слышал!
- А я слышал, прикинь, - процедил Курочкин себе под нос, сверля новенькую взглядом. Та хлопнула ресницами и протянула ему руку:
- Будем знакомы! Ты Илья, верно? Мне столько всего про тебя рассказали! – Рута покосилась в сторону сияющей Оли. – Я с семьей приехала из другого города. Совсем ничего тут не знаю, и в школе пока плохо ориентируюсь. Кстати, не покажешь, где тут… э… расписание висит? А то все ребята, кроме тебя, заняты…
Ребята, застывшие соляными столбами посреди класса, проводили вылетающую из класса парочку недоуменными взглядами.
- Вы куда? – пролепетала Оля. – Звонок же сейчас будет…
Илья позволил кикиморе дотащить себя до лестницы, ведущей на первый этаж, съехал вниз по перилам, внимательно огляделся вокруг, открыл окно во внутренний дворик и с наслаждением выкинул из него удивленную Руту, надеясь, что та сильно ушибется. Но его надежды накрылись медным тазом – нечисть спокойно приземлилась на ноги, как будто всю жизнь по деревьям скакала и из окон прыгала. Курочкин пообещал себе, что Кочкина ему еще заплатит за вчерашние издевательства (теперь он был уверен в их существовании), спрыгнул следом и надменно спросил:
- Ну и для чего ты меня сюда притащила? Если хочешь сказать спасибо, я жду.
Глаза он картинно возвел к небу, поэтому не сразу понял, что Рута смеется в голос, согнувшись пополам.
- Да ты… Хватит ржать! Я тебя спас вчера!..
- Ага, кто кого, - ответила кикимора, все еще тихо хихикая. – Без моей помощи и кощеевой иглы тебя бы уже съели.
- Тебя никто не просил! Я бы и так справился! И вообще, ничего себе помощница – залезла в комнату, избила, заколдовала…
- Да ты меня вообще оскорбил!
- Ты заслужила!
- Придурок!
- Хамка!
- Сила есть, ума не надо!
- Слабачка! У тебя меч по сравнению с моим – карманный ножик!
- Это все потому, что ты не умеешь сдерживать свой русский дух. Ты вообще неполноценная кикимора. Это опасно так оставлять, - задумчиво протянула Рута.
Илья подумал, что дело пахнет жареным.
- Только попробуй…
- Проблема в том, что я больше не кикимора. Я случайно передала тебе остатки своего русского духа через иглу, и пока что не могу материализовать свой кладенец. А значит, и вернуться в Вырий не получится.
- Классное название у вашего мира, - хмыкнул Курочкин. – И что, ты поэтому решила пойти в школу? Типа, получить земное образование и начать новую жизнь?
- Разбежался. Чего я у вас забыла? Это временно. Я все равно в командировке здесь, на недельку. Подожду, пока силы восстановятся, а ты за меня выполнишь задание.
- Я? Какого фига? – изумился Илья. – Твои проблемы.
- Объясню для тех, кто в бронепоезде… Я помогу справиться с твоим русским духом, чтобы тебя не нашли из-за него другие кикиморы и не напали Лихи. А ты просто будешь уничтожать потенциально опасных духов и нечисть. Откажешься – не видать тебе больше подвигов, Бэтмен несчастный, - драматично завершила свой спич Рута.
«Она еще и подслушивала. А притворялась пришибленной», - сердито подумал Курочкин.
- Ладно, согласен. Только не думай мной командовать!
- Почему это? Я умнее, старше и опытнее.
- Ты выглядишь, как младшеклассница, - авторитетно заявил Илья и скрестил руки на груди. – Не верю.
- Тоже мне, Станиславский нашелся! Тебе до этого великого режиссера как до брата моего пешком по кочкам. И вообще, с умнее, значит, ты согласен? – прищурилась кикимора. – Я рада.
И заехала ему затянутым в… варежку кулаком в нос.
Илья даже почти не обиделся – настолько его удивил неожиданный аксессуар. Но уже через секунду Курочкин о нем забыл напрочь, узрев у себя в руках знакомый меч. Удостоверившись в том, что вся богатырская черно-белая одежда на месте, парень поднял глаза.
Первый раз в жизни Илья Курочкин вместо трехэтажной матной конструкции тихо сказал:
- Мам-ма…
Перед ним на асфальте лежало его собственное тело. В помятой пародии на школьную форму и с вставшими дыбом рыжими вихрами.
@темы: "Bleach"
да, арт был бы очень кстати)))