Улыбнись миру и мир улыбнется тебе)))





14.09.2011 в 21:38
Пишет Эсмеральди:Bleach Russian Style, так сказать
Название: Синька
Авторы: Эсмеральди, Tenmado
Бета: Tenmado
Фэндом: Bleach
Пейринг: Ичиго/Рукия
Жанр: юмор, экшн
Рейтинг: G
Размер: планируется макси
Саммари: Блич по-русски
Размещение: без разрешения нельзя
Состояние: в процессе
Дисклеймер: не имели
От авторов: приветствуются тапки разной степени мохнатости
погладить авторовГлава 1.
Есть город Москва. Большой, красивый, современный, с Кремлем и президентом. И вообще – столица России.
Есть город Санкт-Петербург. Большой, очень красивый. Туристов туда едет в три раза больше, чем в Москву. Все-таки бывшая столица России.
Есть город Сочи. Большой, красивый, курортный, у моря. Туристов там больше, чем местных жителей. Но при этом никакого отношения к столицам России не имеет. Там тепло просто.
А еще есть город Карякино. Маленький, несуразный, застроенный дачными домиками. С названием как у последней деревеньки, в которой три покосившихся избушки и пять жителей возраста «столько не живут».
И никому город Карякино нафиг не нужен.
«Так что же я тут делаю?»
Именно так думает девушка, которая балансирует на верхушке уличного фонаря. Фонарь не работает, а сейчас ночь, поэтому вокруг вообще ничего не видно, в том числе самого фонаря. Собственно, она изображает из себя канатоходца только по причине врожденного упрямства, давно отбитого чувства самосохранения и того, что она – не человек.
И ей по профессии с некоторых пор положено красиво прыгать по воздуху.
Но прыгать она пока не собирается, ибо некуда – прямо по курсу груда мусорных баков.
Над ухом противно жужжит муха, но она не станет от нее отмахиваться. Это тоже положено по профессии – слушать тупые указания, переданные через тупых мух.
Ну да, как же. Бабочки-капустницы, вестимо, только капитанам положены.
- Что ж мне так не везет-то? – мрачно вопрошает девушка. Поправляет поясок на длинном черном сарафане. Набирает в грудь воздуха, отталкивается и прыгает через всю улицу.
Вот если сейчас не допрыгнет и упадет в мусор – пошло оно в известное место, это задание.
«Пойду домой, плакаться в жилетку капитану Укатайкину».
Но ноги твердо становятся на крышу дома напротив.
Определенно, не везет.
Придется выполнять задание.
* * *
Над головой – красивый алый закат, легкий ветерок колышет листья на деревьях, пахнет цветами из соседнего садика.
«Почему именно в такой романтической обстановке я должен бить кому-то морду?» - печально думал хулиган Илья Курочкин, выполняя свой фирменный хук справа второй раз за вечер. Весь день у него было невероятно плохое настроение, и когда старшеклассник узрел посреди улочки группу пьяных парней неопределяемого возраста, руки сами сжались в кулаки.
Драка закончилась непростительно быстро. Последнее время все случаи мордобоя в родном районе Ильи прекращались, стоило ему появиться рядом и довольно улыбнуться. Ему уже не раз осторожно заявляли, что не видели в жизни ничего страшнее улыбки Курочкина – по их словам, она напоминала звериный оскал, а глаза парня в это время становились темнее и приобретали желтые зрачки. Правда, все, кто рассказывал подобные байки, были вдрызг пьяны.
Илья отряхнул джинсы, проводил грустным взглядом убегавших парней и решил, что пора ходить драться в другие районы. Там его пока не знают.
- Ну вот сколько можно изображать супергероя? – ехидно вопросили рядом.
Курочкин не спеша обернулся, провел мутным взглядом по полупрозрачной фигурке девочки лет восьми.
- Опять, - подытожил он. – Ты сейчас тоже будешь чушь нести про призраков?
- Это не чушь, - обиделась неупокоенная душа. – Я неделю как умерла, с крыши упала.
- Нефиг было там лазить, - машинально ответил Илья. – Вот хоть ты мне скажи, я псих или реально вижу привидения?
- Псих, - последовал уверенный ответ. – Но привидения видишь.
- Мда. Слушай, глюк, что у тебя за цепочка из груди торчит?
- Э, не трогай! Если выдернуть, я стану жутким монстром!
- Иди ты... на тот свет, - завершил диалог Илья, засунул руки в карманы и пошел по направлению к дому.
«ФИО – Курочкин Илья Ефимович. Возраст – 15 лет с хвостиком. Цвет волос... вылитая морковка. Цвет глаз... романтичная одноклассница Танька называла цветом гречишного меда. Род занятий – ученик 9 класса, если можно назвать учебой посещение школы раз в неделю. Особенности – законченный псих-хулиган-дебошир-тунеядец со способностью видеть призраков».
На крыльце у подъезда, сладко посапывая, лежал родной отец Ильи – Ефим Курочкин. Сей субъект работал в больнице главврачом и на протяжении рабочего дня был трезвый, как стеклышко. Но Илья подозревал, что перед отправкой домой папочка ежедневно выхлебывает не меньше банки чистого спирта, почему его и сваливает здоровый сон в одном и том же месте.
Илья не спеша добрался до второго этажа с тушкой отца на плече, попутно косплея Толстого, помешанного на «Секторе газа». Подождал, пока младшие сестренки Юля и Карина откроют дверь, затащил Ефима в спальню и пошел к себе в комнату с чувством выполненного сыновнего долга.
Карина снова села смотреть футбол. Парень цапнул со стола пачку чипсов, скептически посмотрел на полосатую кепку сестры – она ее что, и во сне не снимает? Язык не задумываясь, ляпнул:
- Карин, а ты случайно не видишь привидения?
- Вижу, - ответствовала девочка, не оборачиваясь, и у Ильи отвисла челюсть. – Если ты тоже видишь, не заморачивайся. Их нет.
Илья осторожно кивнул, подобрал с пола челюсть и двинулся дальше. Видит, значит, но их нет?! Ему бы такой пофигизм.
Курочкин-младший дожевал чипсы, смял упаковку и прицельно метнул ее в плакат на противоположной стене. На плакате на фоне пляжа и пальм был изображен смайлик :-Р и надпись «А вы ждали голую бабу, да?».
Не долетело, не знал Курочкин физики.
Последнее время Курочкина то ли из-за отсутствия достойных противников (был один, теперь в реанимации. Отдыхает, бедный, намаялся), то ли по причине ласкового теплого ветерка, дующего с востока, нежных облаков кремового цвета и заката, похожего на щеки девушки после первого поцелуя, потянуло на романтику. Иначе с какого фига он стал бы рассматривать темнеющее небо в открытом окне, подставлять лицо ветерку и думать о форме одинокого облака над самым горизонтом?
Лицо Ильи приобрело мечтательное выражение - он представил себя на байке, прогуливающимся вдоль морского берега с одноклассницей Олей (если она не согласится, то Таня тоже сойдет). И в тот момент, когда он уже дошел до почти поцелуя на почти берегу моря, чья-то нога ощутимо врезала ему по носу. А проще говоря, незваный гость, залезая в окно, использовал лицо парня как ступеньку.
- Ааа! – провыл Илья, сваливаясь на пол. – Ты, урод, ты чего...
Все слова и буквы русского языка улетучились из головы, стоило Курочкину поднять взгляд.
Посреди его комнаты находилось нечто, обряженное в сарафан а-ля Древняя Русь и лапти. Все бы ничего, но сарафан был черный, лапти белоснежные, а на поясе болтался настоящий меч-кладенец, выглядевший довольно тяжелым. Также чудное видение имело короткие и встрепанные черные волосы, по длине которых было не понять, есть у данной прически челка или пряди настолько неровно обрезаны. На голове красовался черный кокошник, усыпанный чем-то, подозрительно напоминающим жемчуг. Глаза у девушки (Илья наконец взглянул на грудь и определил пол своего очередного глюка) оказались огромными и темно-фиолетовыми.
- Ты меня видишь? – изумленно вопросила она.
- Ээээ... – отреагировал парень, даже не пытаясь подняться.
- Я спросила, ты меня видишь?! – повысила голос гостья.
Илья сглотнул и пожалел, что гены обделили его пофигизмом Карины.
- Ага. Вижу. Если ты того, привидение...
- Идиот, я не простая душа.
- А кто, тело? Ты зачем меня пнула, а? – рявкнул Илья. Боевой дух потихоньку начал возвращаться.
- Моя нога должна была пройти сквозь тебя, - обыденным тоном заявила девушка. – Я не ожидала встретить здесь человека с русским духом.
Илья икнул.
- С чем?..
- Отстань, - ответили ему уже от двери.
Мозги радостно возопили: «Все, эта психопатка уходит, не держи ее!» Шило кое-где (хотя в случае Ильи это скорее была целая дрель) сердито возразило: «Постой, интересно же!» Ноги решили подчиниться настоящему «мозгу» Курочкина и быстро двинули за неизвестной, уже выходящей из комнаты. По дороге она брезгливо посмотрела на носки, эффектно развешанные везде, вплоть до двери. «Интересно, - мелькнуло у нее в голове, - у него тоже парные носки через неделю разводятся?» Тем временем Курочкин успел протянуть свои гра… руки и схватил ее за кокошник.
- А ну стоять, быстро объяснила, зачем ты сюда влезла и...
- Повязати заклинання номер перший: перешкодити!
Илья позорно шлепнулся под ноги ухмыляющейся девчонке. Попробовал пошевелиться – ноль реакции.
Следующую минуту нахалка выслушивала немалый запас нецензурных лингвистических конструкций с ярко выраженной негативной окраской. Курочкин-младший мог продолжать так еще с полчаса, ни разу не повторяясь, но его заткнул пинок тяжелым лаптем.
- Щас ты будешь молчать, - сообщили ему. – И внимательно слушать. Согласен?
Парень гордо промолчал, про себя повторяя некоторые особо удачные эпитеты.
- Это был особый заговор, которым могут пользоваться такие, как я...
- А почему на украинском?!
- Чтоб ты не понял! Молчи, я сказала! Такие, как я – кикиморы*.
- Кто? – поперхнулся воздухом Илья. – А вы разве не за печкой с вениками?..
Девушка оскорбленно разевала рот, не находя ответа на сие хамское замечание.
- Переквалифицировались, - наконец заявила она. - Надо же идти в ногу со временем, в конце концов! В связи с исчезновением этих самых «печек» (чертовы технологии!) пришлось менять образ жизни и работы на корню. Ты знаешь, сколько сил я на курсы потратила?
Вот могла бы сейчас себе с домовым** чай пить (они сейчас, кстати, у нас бухгалтерию ведут - хозяйственные ж ребята, чего добру пропадать?), а вместо этого пинаю всяких… овощей типа редиски в нос. Болит, кстати?
Курочкин гордо молчал, ведь настоящий мужчина не показывает своих чувств.
- У нас, кикимор, есть настоящий русский дух, - несло дальше незваную гостью, - так что мы теперь следим за заблудшими душами и нечисть всякую уничтожаем…
Илья хотел сказать, что они сами вообще-то нечисть, но благоразумно решил передумать и спросил другое:
- А че такое русский дух?
- О, - глаза девушки загорелись, - это особая часть души... Вроде как сила! Она только у настоящих русских есть, у японцев, я знаю, это называется рейца или как-то так, но это все фигня! Только у русских настоящая сила! С ней можно заговоры исполнять, и мечи-кладенцы*** только у сильных русским духом есть...
- Ага, - сказал Илья и подумал: «Надо учить украинский. Такие фокусы мне пригодятся».
- А если у обычного человека есть русский дух, это плохо, - завершила гостья. - Он может натворить много чего. Поэтому я сейчас спокойненько сотру тебе память и уйду, придурок любопытный.
- …! - вскинулся Илья, дергаясь. - Не позволю всяким девкам мне в мозгах рыться!
- Всяким девкам?! Да я…
На этом увлекательном моменте оба замолчали, услышав жуткий грохот откуда-то с улицы.
- Опять эти трактористы набухались, мать их…
- Нет! - страшным шепотом перебила его девушка. - Это сделало Лихо****!
Она подскочила к окну, оглядела с умным видом асфальт под ним, задернула штору и гордо произнесла:
- Тебе, как человеку с русским духом, может угрожать опасность, а значит, мне придется рассказать хотя бы часть правды, что известна полностью лишь кикиморам…
- Ну? - поинтересовался Илья, пытаясь поудобнее устроиться на боку.
- Души, при жизни бывшие несчастными, или же те, кто не был нормально погребен после смерти, начинают бродить по земле, решив, что им не нужно в страну мертвых, - она нахмурилась, выражая свое полное несогласие с таким аморальным поведением душ. - Со временем цепь в груди, что привязывает их к миру живых, ржавеет и иногда рвется. Тогда они теряют рассудок и становятся Лихами…
- Эта цепь - их мозг? - заржал парень.
- Нет, идиот! Хотя интересная мысль. Но не суть важно. Такие души опасны, особенно те, кто при жизни обладал русским духом. Они крушат все вокруг и питаются обычными душами. Кикиморы их уничтожают с помощью мечей-кладенцов.
- Такие мечи у богатырей должны вообще быть, - пробормотал Илья, с завистью косясь на оружие.
- Некачественная подделка! - отмахнулась кикимора. - Настоящие кладенцы русский дух создает из ничего. Вот раньше у всех наших поголовно серпы были, а потом решили, что это несолидно. Так, а ну не сбивай меня! Лихо, между прочем, очень опасно!
- Ну так взмахни, красна де… то есть кикимора своим мечом булатным, чтоб отведал враг силушки кикиморской, - выдал Курочкин, с удивлением обнаружив, что не зря читал в начальной школе древнерусские былины. Хотя не исключено, что сейчас из недр его мозга выплыли вовсе не они, а воспоминания о популярных мультфильмах про русских богатырей.
На девушку его фраза явно произвела впечатление. Та зажмурилась и протянула:
- Эх, вот бы мне сильное Лихо попалось, или хотя бы несколько… А то ведь не ценят меня совсем, до сих пор рядовой держат. Какое же это равенство среди кикимор, если придурок Абрам уже лейтенант, хотя раньше без меня к душам подойти боялся?
Заскучавший Илья оживился:
- Лейтенант? Вот это звания у лесной нечи… Уй!!!
- Во-первых, - отметила кикимора, довольно глядя на получившего подзатыльник Курочкина, - мы в лесу не живем уже не помню сколько. Это же прошлый век, где там обретаться, в шалашах? Ну нет, нам и в Вырии***** неплохо. Во-вторых, ты кого нечистью… попытался назвать? Вот Лихи - нечисть в прямом смысле. Не моются совсем, к ним же подходить страшно и дышать рядом невозможно.
- Все-все, ты нормальная цивилизованная кикимора, - быстро согласился парень. - Так почему «лейтенант»?
- Мы же современные, - гордо ответили ему. - У нас равноправие. И постоянное военное положение, вот. Эта нечисть немытая вечно нам какие-то проблемы придумывает. Научились бы хоть чему-нибудь - вышивать там, макраме делать, вязать, в конце концов! А так - то на людей кидаются, то деревни разоряют. Поэтому все кикиморы делятся на отряды, половина которых сражается с лихами, а другая половина… э… в общем, ничего они, мать их, не делают, но говорят, что проводят научные исследования, занимаются врачеванием и психологической помощью душам. У них же в отрядах сплошь и рядом домовые… Короче, должен кто-то следить за кучей кикимор, чтобы они не спивались и на людские танцы не бегали, а работали. Вот для этого у отряда есть капитан и лейтенант.
Курочкину хотелось сказать что-то умное и язвительное насчет ответственного отношения кикимор к своей работе, но как только его мозг попытался начать работать в этом направлении, стены дома буквально содрогнулись. Девушка подпрыгнула и схватилась за меч, Илья удивленно подумал, что даже для пьяных трактористов врезаться дважды за пару минут в стены разных домов с таким грохотом - это слишком.
Тем временем кикимора каким-то нечеловеческим прыжком пересекла половину комнаты, вскочила на подоконник и изящным движением извлекла меч из ножен. Оранжевый блик от закатного солнца красиво пробежался по лезвию от эфеса почти до самого острия, но момент испортила занавеска, оказавшаяся на пути оружия. Кончик лезвия воткнулся в ткань, меч поехал вниз и перевесил свою хозяйку. Кикимора выругалась незнакомыми Илье словами, чудом удержавшись на ногах, и дернула кладенец так, что многострадальная штора порвалась и свалилась на пол.
Возмутиться по поводу испорченного имущества Курочкин не успел, потому что гостья благополучно покинула квартиру тем же путем, что и вошла. А вот расколдовать валяющегося на полу хозяина забыла.
На улице кто-то заорал, чередуя мат с предлогами и редкими литературными словами. Илья успел узнать голос Карины, и тут послышался дикий рев, от которого у особо нервных людей кровь застыла бы в жилах.
Курочкин никогда не считал себя спокойным человеком с железными нервами, но реакция у него была прямо противоположной. Намечалась хорошая драка (и плевать, что явно не с человеком) - раз и в драку могли быть втянуты члены его семьи - два. Илья сестер искренне любил, и весь район знал, что попытаться их обидеть - чистое самоубийство.
В подобные моменты парень забывал абсолютно обо всем, и заговор, наложенный не так давно кикиморой, не стал исключением. Илья даже немного удивился тому, что встать с пола и пошевелить руками получилось только со второго раза.
Выходить из квартиры и спускаться по лестнице было слишком долго, поэтому Илья ничтоже сумняшеся выпрыгнул из окна (хорошо, что Курочкины жили именно на втором этаже, а не на десятом), свалился прямо на толстую ветку удачно оказавшегося внизу дерева и через пару секунд очутился на земле.
Илья был уверен, что после рассказов кикиморы-богатырши его ничем нельзя удивить, и оказался прав. С его точки зрения отдаленно похожий на человека чудик с одним глазом во лбу, обросший грязной шерстью, ничего особенного из себя не представлял. Ну разве что ростом был метра два с половиной.
Перед тем, что, очевидно, являлось Лихом, стояла Карина с выражением полного офигения на лице. Илья оценил ситуацию и кинулся к ней, голося на ходу:
- Ты чего, блин, на улицу выперлась? И с каких это пор так выражаешься, а?!
Да, Курочкин-младший умел быть образцовым братом в самые неподходящие для того моменты.
У его сестры достойного ответа ни на один из вопросов не нашлось - она только ткнула пальцем в монстра, который повторно взревел, взмахнул непомерно большой ручищей и опустил ее на Карину. Та без единого звука упала на асфальт.
Лихо не могло понять, что в этот момент Илья Курочкин вошел в последнюю стадию озверения, окончательно отключил мозг и попер на противника с голыми руками, наплевав на последствия. Зато кикимора, которую парень упустил из виду, хорошо это поняла и бросилась наперерез, занося над головой тяжелый меч.
Монстра сия железка не волновала совершенно, но здесь он проявил зачатки интеллекта, схватив девушку именно за правую руку и потянув вверх. Кикимора взвизгнула, Лихо тряхнуло ее пару раз, держа на весу, а потом метнуло в стенку ближайшего забора.
Илья очумело уставился на девушку, явно вышедшую из боя, потом более осмысленно поглядел на ее меч. Конечно, сейчас он был не в состоянии понять, что только с ним может победить, просто в голову пришла мысль, что «с мечом, типа, круче будет». Курочкин уже наклонился, когда до его ушей донесся слабый шепот кикиморы:
- Идиот, это ведь мой кладенец - в твоих руках он будет бесполезен.
- А че тогда делать? - тоже шепотом спросил парень. Лихо медленно приближалось.
- Знаешь, - забормотала девушка, - ты ведь смог разорвать мой заговор, сам. Никогда не встречала людей с таким сильным русским духом… Интересно, кто ты такой…
- Конь в пальто, - злобно зашипел Курочкин, - говори уже, блин, по делу, если у меня есть русский дух, может, я и кулаками справлюсь?
Надо сказать, что этот вариант, «по старинке», ему нравился гораздо больше. Мордобитие вызывает моральное удовольствие.
- Нет, конечно, придурок. Но если ты станешь кикиморой…
Илья вытаращился на собеседницу.
- К-кем?!
Несмотря на прочитанную ему недавно лекцию о современном понятии слова «кикимора», Курочкина сильно испугала перспектива стать живым воплощением этого понятия. Может, для начала карьеры придется жить в подполе деревенского дома или того хуже - в болоте лет сто, подметая лесные дорожки веником. Ну никак не вязались у него сказочные, путь даже поменявшие место работы кикиморы с мечом-кладенцом, сражениями с Лихами и доблестными богатырскими подвигами по защите населения страны мертвых.
Илья резво отпрыгнул назад и забормотал:
- Может, не надо лучше меня в кикимору, а? Ну чего тебе, меч жалко? Все равно ничего тяжелого вокруг больше нет, а мне некогда кем-то там становиться, мне надо с этим уродом разобра…
Девушка решительно вцепилась не пострадавшей левой рукой в футболку Курочкина.
- Молчи уже и радуйся шансу, герой недоделанный. Учти, это временно, я смогу только дать твоему русскому духу выход наружу, чтобы он преобразился в меч-кладенец. Настоящей кикиморой ты все равно не станешь и заговоры делать не сможешь.
Она пошарила где-то в складках сарафана и вытащила на свет божий нечто маленькое, при ближайшем рассмотрении оказавшееся швейной иглой не лучшего качества, ржавой и без ушка.
Курочкин икнул. Он пятой точкой чувствовал, что сейчас будут колоть, а уколов Илья, к своему стыду, боялся больше всего на свете. Порезаться ножом - да запросто, а уколы, иголки и шприцы - ни за что, и плевать, что в первом случае крови больше и больнее в два раза.
- Это что?
- Игла кощеева, - обыденным тоном ответила кикимора, - довольно примитивный инструмент. Был создан для того, чтобы во время критической ситуации выпускать наружу резервные запасы русского духа бойца, так как не все идиоты способны нормально управлять своей силой. Используется редко, потому что большинству таких идиотов силу надо, наоборот, запечатывать, чтобы не разнесли все вокруг.
Илья не сильно понял смысл объяснения, и когда девушка потянулась с иглой к его руке, заорал на всю улицу. Лихо в пяти метрах от них даже остановилось от удивления.
- Ну ты ведь хочешь защитить свою семью? А это только один укольчик, тык - и не больно…
- Пусти меня, ты, кикимора болотная!
- Я не болотная, - обиженно ответили ему. - У меня, между прочим, имя есть. Рута Кочкина.
От сдавленного хихиканья парня удержало только то, что его фамилия, увы, тоже не блистала благозвучностью.
- А я Илья Курочкин, - подумав, сообщил он. Знакомиться так знакомиться.
Рута как-то подозрительно улыбнулась и ткнула ему иголкой в палец.
…Было больно.
Потом Курочкина качнуло, перед глазами помутилось, и он не сразу сообразил, что стоит прямо перед Лихом, которое ничуть не стало дружелюбнее. Еще дольше до Ильи доходило, что в правой руке он держит что-то тяжелое.
Двуручный меч. Раза в три больше, чем у Руты. Красная рукоять, сверкающее остро заточенное лезвие. Весит довольно прилично, чуть не выронил с испугу.
Илья моргнул. Поднял руку с мечом, крутанул им пару раз…
Лихо устало ждать и ринулось на врага, оскалив огромные зубы. Курочкин, которому такой поворот событий помешал победоносно воскликнуть «Йес!», злобно нахмурился и вознес новоприобретенное оружие над головой.
Противник Ильи не умел логически мыслить и не подумал о том, что в отличии от меча Руты это чудо гигантизма легко его достанет еще в двух метрах от цели.
Курочкин почти играючи отрубил Лиху одну лапищу, проскользнул под второй и пнул врага по колену. Когда нечисть свалилась на землю, Илья уже вошел в азарт и покромсал Лихо в капусту, отчаянно жалея о том, что некому увидеть этот бой, по его мнению, достойный лучших американских боевиков.
Кикимора, кстати, лежала у забора лицом в асфальт и имела наглость не смотреть представленный Курочкиным мастер-класс.
Илья только теперь додумался осмотреть себя и обнаружил, что одет в нечто, смутно напоминающее одежду древних богатырей в его представлении. Не хватало кольчуги с шлемом, зато ножны (почему не усыпаны драгоценными камнями?!) были на месте, и сапоги до колен тоже. Белоснежные. А все остальное черное. Как-то не по-древнерусски.
Курочкин поудобнее ухватил меч, взлохматил и без того нечесаные волосы и, глядя на свою четкую тень в свету ночного фонаря, вопросил:
- Так что я теперь, Бэтмен?
Гробовая тишина была ответом новому (Илья не сомневался в этом) герою нашего мира.
Примечания:
*Кикимора - персонаж славянской мифологии, один из видов домового. Пробираются в избу незамеченными и поселяются за печкой. Любимое занятие - тканье и пряжа. Проказничают и являются постоянным источником неприятностей, но иногда в сказках кикимора предстает «хозяйкой избы».
**Домовой - домашний дух, покровитель дома. Его, в отличие от других духов, можно заставить верно служить хозяину.
***Меч-кладенец - оружие богатырей русского фольклора. Часто обладают волшебной силой и могут сделать владельца непобедимым.
****Лихо - дух зла и несчастья. Выглядит обычно как огромный одноглазый великан. Когда находится рядом с человеком, того начинают преследовать неприятности.
*****Вырий (он же Навий, Ирий) - страна на конце света, там, где заходит солнце. Туда отправлялись души мертвых согласно славянской мифологии.
URL записиНазвание: Синька
Авторы: Эсмеральди, Tenmado
Бета: Tenmado
Фэндом: Bleach
Пейринг: Ичиго/Рукия
Жанр: юмор, экшн
Рейтинг: G
Размер: планируется макси
Саммари: Блич по-русски
Размещение: без разрешения нельзя
Состояние: в процессе
Дисклеймер: не имели
От авторов: приветствуются тапки разной степени мохнатости
погладить авторовГлава 1.
Есть город Москва. Большой, красивый, современный, с Кремлем и президентом. И вообще – столица России.
Есть город Санкт-Петербург. Большой, очень красивый. Туристов туда едет в три раза больше, чем в Москву. Все-таки бывшая столица России.
Есть город Сочи. Большой, красивый, курортный, у моря. Туристов там больше, чем местных жителей. Но при этом никакого отношения к столицам России не имеет. Там тепло просто.
А еще есть город Карякино. Маленький, несуразный, застроенный дачными домиками. С названием как у последней деревеньки, в которой три покосившихся избушки и пять жителей возраста «столько не живут».
И никому город Карякино нафиг не нужен.
«Так что же я тут делаю?»
Именно так думает девушка, которая балансирует на верхушке уличного фонаря. Фонарь не работает, а сейчас ночь, поэтому вокруг вообще ничего не видно, в том числе самого фонаря. Собственно, она изображает из себя канатоходца только по причине врожденного упрямства, давно отбитого чувства самосохранения и того, что она – не человек.
И ей по профессии с некоторых пор положено красиво прыгать по воздуху.
Но прыгать она пока не собирается, ибо некуда – прямо по курсу груда мусорных баков.
Над ухом противно жужжит муха, но она не станет от нее отмахиваться. Это тоже положено по профессии – слушать тупые указания, переданные через тупых мух.
Ну да, как же. Бабочки-капустницы, вестимо, только капитанам положены.
- Что ж мне так не везет-то? – мрачно вопрошает девушка. Поправляет поясок на длинном черном сарафане. Набирает в грудь воздуха, отталкивается и прыгает через всю улицу.
Вот если сейчас не допрыгнет и упадет в мусор – пошло оно в известное место, это задание.
«Пойду домой, плакаться в жилетку капитану Укатайкину».
Но ноги твердо становятся на крышу дома напротив.
Определенно, не везет.
Придется выполнять задание.
* * *
Над головой – красивый алый закат, легкий ветерок колышет листья на деревьях, пахнет цветами из соседнего садика.
«Почему именно в такой романтической обстановке я должен бить кому-то морду?» - печально думал хулиган Илья Курочкин, выполняя свой фирменный хук справа второй раз за вечер. Весь день у него было невероятно плохое настроение, и когда старшеклассник узрел посреди улочки группу пьяных парней неопределяемого возраста, руки сами сжались в кулаки.
Драка закончилась непростительно быстро. Последнее время все случаи мордобоя в родном районе Ильи прекращались, стоило ему появиться рядом и довольно улыбнуться. Ему уже не раз осторожно заявляли, что не видели в жизни ничего страшнее улыбки Курочкина – по их словам, она напоминала звериный оскал, а глаза парня в это время становились темнее и приобретали желтые зрачки. Правда, все, кто рассказывал подобные байки, были вдрызг пьяны.
Илья отряхнул джинсы, проводил грустным взглядом убегавших парней и решил, что пора ходить драться в другие районы. Там его пока не знают.
- Ну вот сколько можно изображать супергероя? – ехидно вопросили рядом.
Курочкин не спеша обернулся, провел мутным взглядом по полупрозрачной фигурке девочки лет восьми.
- Опять, - подытожил он. – Ты сейчас тоже будешь чушь нести про призраков?
- Это не чушь, - обиделась неупокоенная душа. – Я неделю как умерла, с крыши упала.
- Нефиг было там лазить, - машинально ответил Илья. – Вот хоть ты мне скажи, я псих или реально вижу привидения?
- Псих, - последовал уверенный ответ. – Но привидения видишь.
- Мда. Слушай, глюк, что у тебя за цепочка из груди торчит?
- Э, не трогай! Если выдернуть, я стану жутким монстром!
- Иди ты... на тот свет, - завершил диалог Илья, засунул руки в карманы и пошел по направлению к дому.
«ФИО – Курочкин Илья Ефимович. Возраст – 15 лет с хвостиком. Цвет волос... вылитая морковка. Цвет глаз... романтичная одноклассница Танька называла цветом гречишного меда. Род занятий – ученик 9 класса, если можно назвать учебой посещение школы раз в неделю. Особенности – законченный псих-хулиган-дебошир-тунеядец со способностью видеть призраков».
На крыльце у подъезда, сладко посапывая, лежал родной отец Ильи – Ефим Курочкин. Сей субъект работал в больнице главврачом и на протяжении рабочего дня был трезвый, как стеклышко. Но Илья подозревал, что перед отправкой домой папочка ежедневно выхлебывает не меньше банки чистого спирта, почему его и сваливает здоровый сон в одном и том же месте.
Илья не спеша добрался до второго этажа с тушкой отца на плече, попутно косплея Толстого, помешанного на «Секторе газа». Подождал, пока младшие сестренки Юля и Карина откроют дверь, затащил Ефима в спальню и пошел к себе в комнату с чувством выполненного сыновнего долга.
Карина снова села смотреть футбол. Парень цапнул со стола пачку чипсов, скептически посмотрел на полосатую кепку сестры – она ее что, и во сне не снимает? Язык не задумываясь, ляпнул:
- Карин, а ты случайно не видишь привидения?
- Вижу, - ответствовала девочка, не оборачиваясь, и у Ильи отвисла челюсть. – Если ты тоже видишь, не заморачивайся. Их нет.
Илья осторожно кивнул, подобрал с пола челюсть и двинулся дальше. Видит, значит, но их нет?! Ему бы такой пофигизм.
Курочкин-младший дожевал чипсы, смял упаковку и прицельно метнул ее в плакат на противоположной стене. На плакате на фоне пляжа и пальм был изображен смайлик :-Р и надпись «А вы ждали голую бабу, да?».
Не долетело, не знал Курочкин физики.
Последнее время Курочкина то ли из-за отсутствия достойных противников (был один, теперь в реанимации. Отдыхает, бедный, намаялся), то ли по причине ласкового теплого ветерка, дующего с востока, нежных облаков кремового цвета и заката, похожего на щеки девушки после первого поцелуя, потянуло на романтику. Иначе с какого фига он стал бы рассматривать темнеющее небо в открытом окне, подставлять лицо ветерку и думать о форме одинокого облака над самым горизонтом?
Лицо Ильи приобрело мечтательное выражение - он представил себя на байке, прогуливающимся вдоль морского берега с одноклассницей Олей (если она не согласится, то Таня тоже сойдет). И в тот момент, когда он уже дошел до почти поцелуя на почти берегу моря, чья-то нога ощутимо врезала ему по носу. А проще говоря, незваный гость, залезая в окно, использовал лицо парня как ступеньку.
- Ааа! – провыл Илья, сваливаясь на пол. – Ты, урод, ты чего...
Все слова и буквы русского языка улетучились из головы, стоило Курочкину поднять взгляд.
Посреди его комнаты находилось нечто, обряженное в сарафан а-ля Древняя Русь и лапти. Все бы ничего, но сарафан был черный, лапти белоснежные, а на поясе болтался настоящий меч-кладенец, выглядевший довольно тяжелым. Также чудное видение имело короткие и встрепанные черные волосы, по длине которых было не понять, есть у данной прически челка или пряди настолько неровно обрезаны. На голове красовался черный кокошник, усыпанный чем-то, подозрительно напоминающим жемчуг. Глаза у девушки (Илья наконец взглянул на грудь и определил пол своего очередного глюка) оказались огромными и темно-фиолетовыми.
- Ты меня видишь? – изумленно вопросила она.
- Ээээ... – отреагировал парень, даже не пытаясь подняться.
- Я спросила, ты меня видишь?! – повысила голос гостья.
Илья сглотнул и пожалел, что гены обделили его пофигизмом Карины.
- Ага. Вижу. Если ты того, привидение...
- Идиот, я не простая душа.
- А кто, тело? Ты зачем меня пнула, а? – рявкнул Илья. Боевой дух потихоньку начал возвращаться.
- Моя нога должна была пройти сквозь тебя, - обыденным тоном заявила девушка. – Я не ожидала встретить здесь человека с русским духом.
Илья икнул.
- С чем?..
- Отстань, - ответили ему уже от двери.
Мозги радостно возопили: «Все, эта психопатка уходит, не держи ее!» Шило кое-где (хотя в случае Ильи это скорее была целая дрель) сердито возразило: «Постой, интересно же!» Ноги решили подчиниться настоящему «мозгу» Курочкина и быстро двинули за неизвестной, уже выходящей из комнаты. По дороге она брезгливо посмотрела на носки, эффектно развешанные везде, вплоть до двери. «Интересно, - мелькнуло у нее в голове, - у него тоже парные носки через неделю разводятся?» Тем временем Курочкин успел протянуть свои гра… руки и схватил ее за кокошник.
- А ну стоять, быстро объяснила, зачем ты сюда влезла и...
- Повязати заклинання номер перший: перешкодити!
Илья позорно шлепнулся под ноги ухмыляющейся девчонке. Попробовал пошевелиться – ноль реакции.
Следующую минуту нахалка выслушивала немалый запас нецензурных лингвистических конструкций с ярко выраженной негативной окраской. Курочкин-младший мог продолжать так еще с полчаса, ни разу не повторяясь, но его заткнул пинок тяжелым лаптем.
- Щас ты будешь молчать, - сообщили ему. – И внимательно слушать. Согласен?
Парень гордо промолчал, про себя повторяя некоторые особо удачные эпитеты.
- Это был особый заговор, которым могут пользоваться такие, как я...
- А почему на украинском?!
- Чтоб ты не понял! Молчи, я сказала! Такие, как я – кикиморы*.
- Кто? – поперхнулся воздухом Илья. – А вы разве не за печкой с вениками?..
Девушка оскорбленно разевала рот, не находя ответа на сие хамское замечание.
- Переквалифицировались, - наконец заявила она. - Надо же идти в ногу со временем, в конце концов! В связи с исчезновением этих самых «печек» (чертовы технологии!) пришлось менять образ жизни и работы на корню. Ты знаешь, сколько сил я на курсы потратила?
Вот могла бы сейчас себе с домовым** чай пить (они сейчас, кстати, у нас бухгалтерию ведут - хозяйственные ж ребята, чего добру пропадать?), а вместо этого пинаю всяких… овощей типа редиски в нос. Болит, кстати?
Курочкин гордо молчал, ведь настоящий мужчина не показывает своих чувств.
- У нас, кикимор, есть настоящий русский дух, - несло дальше незваную гостью, - так что мы теперь следим за заблудшими душами и нечисть всякую уничтожаем…
Илья хотел сказать, что они сами вообще-то нечисть, но благоразумно решил передумать и спросил другое:
- А че такое русский дух?
- О, - глаза девушки загорелись, - это особая часть души... Вроде как сила! Она только у настоящих русских есть, у японцев, я знаю, это называется рейца или как-то так, но это все фигня! Только у русских настоящая сила! С ней можно заговоры исполнять, и мечи-кладенцы*** только у сильных русским духом есть...
- Ага, - сказал Илья и подумал: «Надо учить украинский. Такие фокусы мне пригодятся».
- А если у обычного человека есть русский дух, это плохо, - завершила гостья. - Он может натворить много чего. Поэтому я сейчас спокойненько сотру тебе память и уйду, придурок любопытный.
- …! - вскинулся Илья, дергаясь. - Не позволю всяким девкам мне в мозгах рыться!
- Всяким девкам?! Да я…
На этом увлекательном моменте оба замолчали, услышав жуткий грохот откуда-то с улицы.
- Опять эти трактористы набухались, мать их…
- Нет! - страшным шепотом перебила его девушка. - Это сделало Лихо****!
Она подскочила к окну, оглядела с умным видом асфальт под ним, задернула штору и гордо произнесла:
- Тебе, как человеку с русским духом, может угрожать опасность, а значит, мне придется рассказать хотя бы часть правды, что известна полностью лишь кикиморам…
- Ну? - поинтересовался Илья, пытаясь поудобнее устроиться на боку.
- Души, при жизни бывшие несчастными, или же те, кто не был нормально погребен после смерти, начинают бродить по земле, решив, что им не нужно в страну мертвых, - она нахмурилась, выражая свое полное несогласие с таким аморальным поведением душ. - Со временем цепь в груди, что привязывает их к миру живых, ржавеет и иногда рвется. Тогда они теряют рассудок и становятся Лихами…
- Эта цепь - их мозг? - заржал парень.
- Нет, идиот! Хотя интересная мысль. Но не суть важно. Такие души опасны, особенно те, кто при жизни обладал русским духом. Они крушат все вокруг и питаются обычными душами. Кикиморы их уничтожают с помощью мечей-кладенцов.
- Такие мечи у богатырей должны вообще быть, - пробормотал Илья, с завистью косясь на оружие.
- Некачественная подделка! - отмахнулась кикимора. - Настоящие кладенцы русский дух создает из ничего. Вот раньше у всех наших поголовно серпы были, а потом решили, что это несолидно. Так, а ну не сбивай меня! Лихо, между прочем, очень опасно!
- Ну так взмахни, красна де… то есть кикимора своим мечом булатным, чтоб отведал враг силушки кикиморской, - выдал Курочкин, с удивлением обнаружив, что не зря читал в начальной школе древнерусские былины. Хотя не исключено, что сейчас из недр его мозга выплыли вовсе не они, а воспоминания о популярных мультфильмах про русских богатырей.
На девушку его фраза явно произвела впечатление. Та зажмурилась и протянула:
- Эх, вот бы мне сильное Лихо попалось, или хотя бы несколько… А то ведь не ценят меня совсем, до сих пор рядовой держат. Какое же это равенство среди кикимор, если придурок Абрам уже лейтенант, хотя раньше без меня к душам подойти боялся?
Заскучавший Илья оживился:
- Лейтенант? Вот это звания у лесной нечи… Уй!!!
- Во-первых, - отметила кикимора, довольно глядя на получившего подзатыльник Курочкина, - мы в лесу не живем уже не помню сколько. Это же прошлый век, где там обретаться, в шалашах? Ну нет, нам и в Вырии***** неплохо. Во-вторых, ты кого нечистью… попытался назвать? Вот Лихи - нечисть в прямом смысле. Не моются совсем, к ним же подходить страшно и дышать рядом невозможно.
- Все-все, ты нормальная цивилизованная кикимора, - быстро согласился парень. - Так почему «лейтенант»?
- Мы же современные, - гордо ответили ему. - У нас равноправие. И постоянное военное положение, вот. Эта нечисть немытая вечно нам какие-то проблемы придумывает. Научились бы хоть чему-нибудь - вышивать там, макраме делать, вязать, в конце концов! А так - то на людей кидаются, то деревни разоряют. Поэтому все кикиморы делятся на отряды, половина которых сражается с лихами, а другая половина… э… в общем, ничего они, мать их, не делают, но говорят, что проводят научные исследования, занимаются врачеванием и психологической помощью душам. У них же в отрядах сплошь и рядом домовые… Короче, должен кто-то следить за кучей кикимор, чтобы они не спивались и на людские танцы не бегали, а работали. Вот для этого у отряда есть капитан и лейтенант.
Курочкину хотелось сказать что-то умное и язвительное насчет ответственного отношения кикимор к своей работе, но как только его мозг попытался начать работать в этом направлении, стены дома буквально содрогнулись. Девушка подпрыгнула и схватилась за меч, Илья удивленно подумал, что даже для пьяных трактористов врезаться дважды за пару минут в стены разных домов с таким грохотом - это слишком.
Тем временем кикимора каким-то нечеловеческим прыжком пересекла половину комнаты, вскочила на подоконник и изящным движением извлекла меч из ножен. Оранжевый блик от закатного солнца красиво пробежался по лезвию от эфеса почти до самого острия, но момент испортила занавеска, оказавшаяся на пути оружия. Кончик лезвия воткнулся в ткань, меч поехал вниз и перевесил свою хозяйку. Кикимора выругалась незнакомыми Илье словами, чудом удержавшись на ногах, и дернула кладенец так, что многострадальная штора порвалась и свалилась на пол.
Возмутиться по поводу испорченного имущества Курочкин не успел, потому что гостья благополучно покинула квартиру тем же путем, что и вошла. А вот расколдовать валяющегося на полу хозяина забыла.
На улице кто-то заорал, чередуя мат с предлогами и редкими литературными словами. Илья успел узнать голос Карины, и тут послышался дикий рев, от которого у особо нервных людей кровь застыла бы в жилах.
Курочкин никогда не считал себя спокойным человеком с железными нервами, но реакция у него была прямо противоположной. Намечалась хорошая драка (и плевать, что явно не с человеком) - раз и в драку могли быть втянуты члены его семьи - два. Илья сестер искренне любил, и весь район знал, что попытаться их обидеть - чистое самоубийство.
В подобные моменты парень забывал абсолютно обо всем, и заговор, наложенный не так давно кикиморой, не стал исключением. Илья даже немного удивился тому, что встать с пола и пошевелить руками получилось только со второго раза.
Выходить из квартиры и спускаться по лестнице было слишком долго, поэтому Илья ничтоже сумняшеся выпрыгнул из окна (хорошо, что Курочкины жили именно на втором этаже, а не на десятом), свалился прямо на толстую ветку удачно оказавшегося внизу дерева и через пару секунд очутился на земле.
Илья был уверен, что после рассказов кикиморы-богатырши его ничем нельзя удивить, и оказался прав. С его точки зрения отдаленно похожий на человека чудик с одним глазом во лбу, обросший грязной шерстью, ничего особенного из себя не представлял. Ну разве что ростом был метра два с половиной.
Перед тем, что, очевидно, являлось Лихом, стояла Карина с выражением полного офигения на лице. Илья оценил ситуацию и кинулся к ней, голося на ходу:
- Ты чего, блин, на улицу выперлась? И с каких это пор так выражаешься, а?!
Да, Курочкин-младший умел быть образцовым братом в самые неподходящие для того моменты.
У его сестры достойного ответа ни на один из вопросов не нашлось - она только ткнула пальцем в монстра, который повторно взревел, взмахнул непомерно большой ручищей и опустил ее на Карину. Та без единого звука упала на асфальт.
Лихо не могло понять, что в этот момент Илья Курочкин вошел в последнюю стадию озверения, окончательно отключил мозг и попер на противника с голыми руками, наплевав на последствия. Зато кикимора, которую парень упустил из виду, хорошо это поняла и бросилась наперерез, занося над головой тяжелый меч.
Монстра сия железка не волновала совершенно, но здесь он проявил зачатки интеллекта, схватив девушку именно за правую руку и потянув вверх. Кикимора взвизгнула, Лихо тряхнуло ее пару раз, держа на весу, а потом метнуло в стенку ближайшего забора.
Илья очумело уставился на девушку, явно вышедшую из боя, потом более осмысленно поглядел на ее меч. Конечно, сейчас он был не в состоянии понять, что только с ним может победить, просто в голову пришла мысль, что «с мечом, типа, круче будет». Курочкин уже наклонился, когда до его ушей донесся слабый шепот кикиморы:
- Идиот, это ведь мой кладенец - в твоих руках он будет бесполезен.
- А че тогда делать? - тоже шепотом спросил парень. Лихо медленно приближалось.
- Знаешь, - забормотала девушка, - ты ведь смог разорвать мой заговор, сам. Никогда не встречала людей с таким сильным русским духом… Интересно, кто ты такой…
- Конь в пальто, - злобно зашипел Курочкин, - говори уже, блин, по делу, если у меня есть русский дух, может, я и кулаками справлюсь?
Надо сказать, что этот вариант, «по старинке», ему нравился гораздо больше. Мордобитие вызывает моральное удовольствие.
- Нет, конечно, придурок. Но если ты станешь кикиморой…
Илья вытаращился на собеседницу.
- К-кем?!
Несмотря на прочитанную ему недавно лекцию о современном понятии слова «кикимора», Курочкина сильно испугала перспектива стать живым воплощением этого понятия. Может, для начала карьеры придется жить в подполе деревенского дома или того хуже - в болоте лет сто, подметая лесные дорожки веником. Ну никак не вязались у него сказочные, путь даже поменявшие место работы кикиморы с мечом-кладенцом, сражениями с Лихами и доблестными богатырскими подвигами по защите населения страны мертвых.
Илья резво отпрыгнул назад и забормотал:
- Может, не надо лучше меня в кикимору, а? Ну чего тебе, меч жалко? Все равно ничего тяжелого вокруг больше нет, а мне некогда кем-то там становиться, мне надо с этим уродом разобра…
Девушка решительно вцепилась не пострадавшей левой рукой в футболку Курочкина.
- Молчи уже и радуйся шансу, герой недоделанный. Учти, это временно, я смогу только дать твоему русскому духу выход наружу, чтобы он преобразился в меч-кладенец. Настоящей кикиморой ты все равно не станешь и заговоры делать не сможешь.
Она пошарила где-то в складках сарафана и вытащила на свет божий нечто маленькое, при ближайшем рассмотрении оказавшееся швейной иглой не лучшего качества, ржавой и без ушка.
Курочкин икнул. Он пятой точкой чувствовал, что сейчас будут колоть, а уколов Илья, к своему стыду, боялся больше всего на свете. Порезаться ножом - да запросто, а уколы, иголки и шприцы - ни за что, и плевать, что в первом случае крови больше и больнее в два раза.
- Это что?
- Игла кощеева, - обыденным тоном ответила кикимора, - довольно примитивный инструмент. Был создан для того, чтобы во время критической ситуации выпускать наружу резервные запасы русского духа бойца, так как не все идиоты способны нормально управлять своей силой. Используется редко, потому что большинству таких идиотов силу надо, наоборот, запечатывать, чтобы не разнесли все вокруг.
Илья не сильно понял смысл объяснения, и когда девушка потянулась с иглой к его руке, заорал на всю улицу. Лихо в пяти метрах от них даже остановилось от удивления.
- Ну ты ведь хочешь защитить свою семью? А это только один укольчик, тык - и не больно…
- Пусти меня, ты, кикимора болотная!
- Я не болотная, - обиженно ответили ему. - У меня, между прочим, имя есть. Рута Кочкина.
От сдавленного хихиканья парня удержало только то, что его фамилия, увы, тоже не блистала благозвучностью.
- А я Илья Курочкин, - подумав, сообщил он. Знакомиться так знакомиться.
Рута как-то подозрительно улыбнулась и ткнула ему иголкой в палец.
…Было больно.
Потом Курочкина качнуло, перед глазами помутилось, и он не сразу сообразил, что стоит прямо перед Лихом, которое ничуть не стало дружелюбнее. Еще дольше до Ильи доходило, что в правой руке он держит что-то тяжелое.
Двуручный меч. Раза в три больше, чем у Руты. Красная рукоять, сверкающее остро заточенное лезвие. Весит довольно прилично, чуть не выронил с испугу.
Илья моргнул. Поднял руку с мечом, крутанул им пару раз…
Лихо устало ждать и ринулось на врага, оскалив огромные зубы. Курочкин, которому такой поворот событий помешал победоносно воскликнуть «Йес!», злобно нахмурился и вознес новоприобретенное оружие над головой.
Противник Ильи не умел логически мыслить и не подумал о том, что в отличии от меча Руты это чудо гигантизма легко его достанет еще в двух метрах от цели.
Курочкин почти играючи отрубил Лиху одну лапищу, проскользнул под второй и пнул врага по колену. Когда нечисть свалилась на землю, Илья уже вошел в азарт и покромсал Лихо в капусту, отчаянно жалея о том, что некому увидеть этот бой, по его мнению, достойный лучших американских боевиков.
Кикимора, кстати, лежала у забора лицом в асфальт и имела наглость не смотреть представленный Курочкиным мастер-класс.
Илья только теперь додумался осмотреть себя и обнаружил, что одет в нечто, смутно напоминающее одежду древних богатырей в его представлении. Не хватало кольчуги с шлемом, зато ножны (почему не усыпаны драгоценными камнями?!) были на месте, и сапоги до колен тоже. Белоснежные. А все остальное черное. Как-то не по-древнерусски.
Курочкин поудобнее ухватил меч, взлохматил и без того нечесаные волосы и, глядя на свою четкую тень в свету ночного фонаря, вопросил:
- Так что я теперь, Бэтмен?
Гробовая тишина была ответом новому (Илья не сомневался в этом) герою нашего мира.
Примечания:
*Кикимора - персонаж славянской мифологии, один из видов домового. Пробираются в избу незамеченными и поселяются за печкой. Любимое занятие - тканье и пряжа. Проказничают и являются постоянным источником неприятностей, но иногда в сказках кикимора предстает «хозяйкой избы».
**Домовой - домашний дух, покровитель дома. Его, в отличие от других духов, можно заставить верно служить хозяину.
***Меч-кладенец - оружие богатырей русского фольклора. Часто обладают волшебной силой и могут сделать владельца непобедимым.
****Лихо - дух зла и несчастья. Выглядит обычно как огромный одноглазый великан. Когда находится рядом с человеком, того начинают преследовать неприятности.
*****Вырий (он же Навий, Ирий) - страна на конце света, там, где заходит солнце. Туда отправлялись души мертвых согласно славянской мифологии.
@темы: "Bleach"
Я это себе упру!
Йа знала, что ты заценишь
Вот у меня так же) Фики не люблю, но это просто нечто)))
Да, стиль изложения хороший ^^